La Mozzarella di Bufala Campana ou de bufflonne est une Appellation d’Origine Protégée (AOP), elle est fabriquée en Campanie à partir de lait
cru de bufflonnes d’eau à robe noire.
D’une qualité exceptionnelle, les boules de Mozzarella di Bufala Casa Azzurra possèdent une fine croûte un peu ferme qui confine un cœur crémeux. Le lait de la bufflonne lui
confère des saveurs généreuses et typiques.
La mozzarella ne nécessite pas de tempsd’affinage et peut être consommée immédiatement après sa fabrication, la saumure dans laquelle nous la trouvons lui permet une conservation
dans des conditions optimales.
Conseils d'utilisation
Les italiens la déguste
nt traditionnellement àfroid coupée en tranches avec un filet d’huile d’olive et du poivre moulu. Elle accompagne les tomates. A déguster à température ambiante.
A chaud, fondante, elle peut également être ajoutée en fin de cuisson, coupée en fines lamelles sur des pizzas, des gratins de légumes, des lasagnes, cannelloni…
Pour reconnaître entre toute une véritable Mozzarella Italienne en un geste simple :
Coupez votre boule en deux, puis en appuyant légèrement avec la pointe de votre couteau sur le dessus d’une face coupée, vous observez quelques gouttes de lait sortir de votre demi boule. Si
c’est le cas : vous pouvez en être sur, vous êtes face à une véritable mozzarella. Ingrédients :
Lait pasteurisé de bufflonne pasteurisé, sérum naturel, sel, présure.