LES MIELS

Acacia

 

D'une couleur jaune-or clair, le miel d'acacia est recueilli sur l'arbre qui porte son nom.Ce miel a une odeur légère et une saveur très douce.

Châtaigne

 

Grande qualité de robustesse et de saveur.  Ambre

sombre dégageant une forte odeur,il offre une saveur corsée, boisée,persistante,parfoisvin ou astringente, mais qui plait aux amateurs de miels de caractère.

Tilleul

 

Ce miel d'un jaune clair ou foncé a un goût fortement mentholé,frais, sans acidité,mais légèrement amer. Issu des fleurs du même nom, le miel de tilleul a un usage reconnu pour traiter les premiers symptômes  de la grippe et du rhume, puisqu'il augmente la résistance non spécifique de l'organisme.

Sulla

Dérivé du nom de la plante herbacée sur laquelle les abeilles prennent le pollen. Il s'agit d'une espèce spéciale typique de la zone de la Méditerranée et elle est présente presque dans toutes les Régions du Centre Sud de l’Italie, à commencer par la Ligurie et l’Émilie Romagne.